西秀区机关幼儿园驼宝山分园正式挂牌

2021年05月07日16:09  来源:人民网-贵州频道
 

5月6日,西秀区机关幼儿园驼宝山分园举行挂牌仪式。据悉,该园是西秀区为解决城镇小区配套幼儿园治理问题、缓解老百姓就读公办园难问题而改建的公办幼儿园之一。幼儿园建筑面积2000多平方米,共设有8个教学班,可容纳近300名儿童入园。

西秀区教育局副局长叶俊介绍,“目前,我区按照国家、省和市的安排和部署,认真组织开展了西秀区城镇小区配套幼儿园治理工作。2021年春季学期,机关幼儿园驼宝山分园、安顺市合力城幼儿园、安顺市世通名城幼儿园、头铺小区幼儿园等已经正式开园了。”

据介绍,西秀区委区政府高度重视学前教育,着力解决学前教育学位不足、优质资源紧缺等问题,探索多种模式创办幼儿园、扩充公办园资源,落实支持民办园发展政策、促进普惠性民办园优质发展,推动农村幼儿园规范化发展,有力提升了学前教育发展水平。目前,全区有幼儿园227所,其中公办幼儿园77所,民办幼儿园150所,在园幼儿达36595人,学前三年毛入园率96.46%,普惠率达89.06%。

叶俊表示,接下来西秀区将继续大力发展公办园,进一步完善学前教育公共服务体系,努力在资源供给、提升质量上下功夫,更好地满足人民群众对幼有所育的美好期盼。(支亮)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿