开阳消防用好党史知识“口袋书”

让学习教育“活”起来

2021年05月07日11:09  来源:人民网-贵州频道
 
让党史学习教育在训练场处处闪光。冉胜丁摄
让党史学习教育在训练场处处闪光。冉胜丁摄

为扎实推进党史学习教育,引导全体党员指战员重温党的光辉历程,巩固和提高党员指战员的理论知识素养,近日,开阳县消防救援大队领取了支队下发的党史学习教育口袋书及党史学习教育应知应会知识汇编,以“微课堂”形式为大队全体党员指战员搭建更加便利的平台,更好的帮助大家随时随地进行学习。

“‘口袋书’不仅便于携带,而且特别实用,不管是在训练间隙还是在日常生活中都能随时随地学习党史知识。”开阳县消防救援大队党员消防员郑禹轩拿着近期支队刚下发的党史百学习教育应知应会知识汇编“口袋书”说道。

笔者了解到,自党史学习教育口袋书发放到位后,已成为了该大队党员指战员们开展党史学习教育的“精神食粮”,口袋书“小”而“全”、条目清晰,携带方便,内容汇聚了中共党史知识应知应会题库、党史学习教育基本要点、中国共产党历史学习百问,对学习内容进行了整合与提炼,确保在内容和形式上,做到少而精、小而实、防止了多而滥、大而空。利用小巧轻薄的书籍,以便携式学习形式助力党史学习教育,促进党史学习教育常态化、便捷化、自觉化。

通过此次发放“口袋书”,营造了随时学、随处学、人人学的浓厚氛围,做到“放在口袋里、装进脑子里、落到行动中”,广大党员指战员纷纷表示要认真学习,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,进一步提升自身政治理论水平和综合要求,进一步提升自身政治理论水平和综合素质能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为努力建设高质量全面发展的消防救援队伍而不懈奋斗。

“从浙江嘉兴南湖的小小红船,到新时代的巍巍巨轮,百岁的中国共产党风华正茂;下一步,开阳县消防救援大队全体党员指战员将发挥“口袋书”效能,创新集中学习研讨+座谈交流+个人自学等形式,教育引导广大指战员学习百年奋斗历程,自觉淬炼党性。”开阳县消防救援大队党委书记、政治教导员雷昌徽说道。(文/图 冉胜丁)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿