铜仁思南开展党史学习教育

2021年05月07日17:08  来源:人民网-贵州频道
 

党史学习教育现场。

5月6日,思南县党史学习教育专题培训班开班,期间,贵州省委党校专家方洪琳以《牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来》为主题,为全县领导干部上了一堂生动、深刻的思想政治和理论宣讲课。

专题培训会上,方洪琳从贵州“黄金十年”的发展成就等方面,回望总结,教育引导全体学员要在思想上、行动上掀起一场党史大学习,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬姿态奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

“聆听了今天的宣讲报告让我深受教育,我们要抓紧抓实党史学习教育,使红色的基因渗入灵魂血液,发自内心的听党话、跟党走,我们更要牢记嘱托,感恩奋进,立足本职工作,干好干实当前重要工作,决不辜负厚望。”报告会现场,来自思南县思唐街道党工委委员、纪工委书记的田润金听得认真,不时就精彩论句作笔录。

“党的十八大以来,贵州发展得更好更快,思南县域经济表现强劲,正向着建成乌江生态经济走廊具有较强辐射力的区域经济文化中心目标迈进,我们文化战线的广大工作者要进一步创新工作方式方法,结合自身工作职能职责,把党史学习教育与中心工作、文艺工作紧密结合起来,常态化开展好党史学习教育,为建设百姓富、生态美的思南新篇章贡献文军力量。”思南县文联主席梁祖江表示。

“贵州“黄金十年”发展史是一部中国共产党领导人民艰苦创业的奋斗史,更让我深刻理解了在党的百年历程中,艰辛与辉煌相伴、曲折与胜利同行,通过学习增强了我们自信心和自豪感。”听完报告后,思南县融媒体中心主任杨秀初表示,主题宣讲为践行好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行指明了方向,做为新闻宣传工作战线的党员干部,要切实践行新闻媒体职能,把全县各部门各单位深入开展党史学习教育的好经验、好成效宣传好、报道好,为全县开展党史学习教育营造良好舆论氛围。

“宣讲生动深刻,深受启发,进一步加深了对党史知识的学习理解。”思南县总工会副主席何能蓉表示,未来县总工会将持续开展好党史学习教育,把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真开展困难职工帮扶救助、基层工会组织建设、职工权益维护等方面为民服务实践活动,切实把实事办好、把好事办实,不断增强职工群众的获得感和幸福感。

“历史是最好的教科书,通过党史学习教育要感悟思想、信仰、道德和实践的力量,在历史中寻经验、求规律、探未来,我们要始终牢记闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新时代的长征路,为续写新时代思南经济社会高质量发展新篇章不懈奋斗。”思南县委宣传部副部长王芳说。她表示,未来,思南还将进一步提高思想站位,持续在全县掀起一场党史大学习,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,力争在新的时代征程上不断展现新担当、创造新佳绩。(图/文 黎之义)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿