“黔送铁军”捧回南方电网公司五一劳动奖状

2021年05月07日10:23  来源:人民网-贵州频道
 

昆柳龙直流工程6标。陈炎摄

日前,“奋斗新时代 开启新征程”——2021年南方电网公司“五一”表彰大会在广州举行,表彰公司系统劳模先进,激励广大干部职工向劳模先进学习,艰苦奋斗、建功立业。会上,贵州送变电公司喜获南方电网公司五一劳动奖状(昆柳龙直流工程劳动竞赛)。

2020年12月27日,国家西电东送重点工程——乌东德电站送电广东广西特高压多端柔性直流示范工程(简称“昆柳龙直流工程”)正式启动投产送电。该工程是乌东德水电站的主要送出“大动脉”,是世界首个特高压柔性直流工程,既有助于解决乌东德水电站等一批水电站的电能外送问题,也为粤港澳大湾区提供大量的清洁能源。贵州送变电公司参建的是该工程±800千伏昆北换流站、线路工程5标和6标。

工程开工以来,贵州送变电公司以高度的社会责任感和企业担当,成立党员突击队、青年突击队和公司级项目攻坚团队全力支持施工现场,充分发扬“黔送铁军”精神。在昆柳龙直流工程劳动竞赛中,贵州送变电公司积极响应,紧紧围绕重点工程建设任务,以参建的各项工程建设为中心,以科技创新为动力,以施工一线员工为主体,开展优质、安全、高效、文明、创新、廉政为主要内容的劳动竞赛活动。为确保竞赛取得实际效果,还制定了劳动竞赛检查评比及考核方法,并定期对各工程竞赛活动进行过程检查,召开评比会;参建人员大力弘扬劳动精神,充分激发创造潜能,有力推进了工程优质高效建设。

下一步,贵州送变电公司将继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、昆柳龙精神,全力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出新的更大贡献。(龚婷婷、陈炎)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿