雨季来临,松坎镇正忙着做这件事儿

2021年05月07日14:45  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:每到雨季,防洪抗汛就成了十分重要的事。今年,松坎镇在雨季来临之前,未雨绸缪、多措并举,全力做好松坎河防汛准备工作。

一、做好河道疏浚工程

引进社会企业,对河床淤积物、影响洪流量构筑物进行清理,将河沙、石头二次利用,垃圾进行集中处理。目前该工作已接近尾声,河床清理平均下降0.5米。

二、开展排洪沟清理

松坎镇组织党员干部、群众,集中对辖区排洪沟内砂石、垃圾、杂草进行清理,确保雨季排水顺畅,目前全镇已清理30余条排洪沟。

三、开展暗线和防洪制导线保护

禁止群众在河滩地耕种,并安装河道边界线定桩。目前,两岸安装河道边界线定桩范围约34公里。

四、加大宣传力度

政府宣传车每天沿着河道,不间断宣传防洪护河知识。党员干部还到沿河群众家中,向群众发放爱河护河承诺书,提高群众保护母亲河的意识。

五、积极开展防汛演练

镇村联动,积极开展防汛演练,模拟大雨来临时如何疏散、救治群众,保护群众生命财产等,提高了干部群众的防洪抗汛应急应变能力。

未雨绸缪,超前行动,最大限度预防洪水带来的伤害,让我们为松坎镇防洪抗汛工作点赞!(桐梓县人民政府网 陈娟、兰浩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿