福泉:致敬五四青年节 用旅行记录青春

2021年05月06日09:55  来源:人民网-贵州频道
 

据福泉市政府网消息:5月4日,五四青年节这天,福泉洒金谷景区内青年游客如织,游客们纷纷选择来一场不辜负青春的旅行,向青春致敬。

当天,天空虽然下着毛毛细雨,但是依然阻挡不了游客们的热情,顶着小雨行走在“步步惊心”的吊桥上,尖叫声、欢笑声回荡在洒金谷景区,新开放的“火车餐厅”最受青年人的青睐,是新晋的网红打卡点。

福泉游客李新炎说:“今天是五四青年节,我和几位朋友一起来到洒金谷景区,到新开的这个火车餐厅来体验一下,感觉这里环境非常优美,选择风景优美的洒金谷景区度过五四青年节,我感觉心情还是非常愉快的。”

福泉游客张婷说:“今天是五四青年节,在这个特别的日子里,正好家门口就有风景秀丽的景区,所以我就带孩子来体验一番,平时工作很忙,青年一代就是要不断奋斗的,不过能在家门口的景区过节,我过得还是比较开心的,向我们美好的青春致敬。”

黔东南游客朱样红说:“我是黔东南榕江人,今天也是趁着五一假期和家人一起到洒金谷来玩一下,今天感受了喊泉,喊泉感觉挺好玩的,喊出来以后释放了压力。今天刚好也是五四青年节,青春要去探索,勇于挑战自我,在洒金谷景区游玩心情放松了,感觉这个节过得特别有意义,特别开心。”

在洒金谷景区内,贵州应用技术职业学院的青年志愿者们,正在耐心地给游客介绍景区美景,指路提醒,捡拾垃圾……青年志愿者们的志愿服务成为洒金谷景区一道靓丽的人文风景线,给广大游客带来了一朵朵处处绽放的文明之花,令洒金谷景区更加绚丽多姿。

贵州应用技术职业学院学生志愿者吕凤国说:”今天是五四青年节,我们贵应院的学生来到这里做志愿服务,感觉是非常有意义的,能为洒金谷景区尽一份力,让游客们感受到我们青年志愿者的热情与专业,才是我们五四青年节大学生志愿者们收到的最好礼物。“(底静、杨寒)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿