福泉:黄丝江边美如画 休闲度假好去处

2021年05月06日09:58  来源:人民网-贵州频道
 

据福泉市政府网消息:5月3日,五一小长假第三天,在做好疫情防控工作的前提下,福泉黄丝江边旅游度假区迎来了贵阳、贵定、都匀等地的游客,大家都以自驾游的方式,带上三五个亲朋好友,品味乡村美景,既悠闲自在又轻松愉快。

烈日的午后,走进黄丝江边,停车场内的车位早已爆满,小朋友们在道路两旁浅水区嬉戏打闹,大人们有的漫步在葡萄长廊纳凉,有的入园采摘新鲜水果,有的自备食材尽享乡村烧烤之乐……游客们沐浴在青山绿水的诗画江边,享受着惬意的慢时光。

来自贵定的游客付琪说:“我们是通过别人推荐然后自驾来到了江边,我发现这边的风景特别的好,环境特别优美。我是第一次来,这里给我的印象很好,这是一个令人心旷神怡的地方,可以来这边散散心,我们一家人在这里度过了愉快的一天。”

“我们一家人是从六盘水来的,趁这个五一假期。我们来到这个地方,感觉这里环境很美、水也美、山也美,植被也保护得特别好。我们今天在这里烧烤很开心、很舒服,回去以后我准备介绍朋友来这边玩。”六盘水游客邓昌峰说。

福泉黄丝江边旅游度假区为国家AAA级旅游景区。景区坚持以现代农业为基础,以乡村旅游为依托,以四在农家美丽乡村为载体,以农民增收为目标,推动农旅结合,是集科技、农业、文化、旅游、观光等多种业态于一体的新型农村综合体。这里交通便利,风光旖旎,成为乡村旅游独具特色的好地方。

贵阳游客周扬杰说:“我是从贵阳到这边来玩的,这边环境还是比较不错的,有一条清澈的河,到这边来比较方便,从贵阳过来也就1个小时的车程,今天和家人在这里也玩得很开心。”

“这几天来我们黄丝游玩的游客很多,大约有8000人左右,为确保疫情防控常态化,我们设卡对外来人员进行扫码登记,显示绿色健康码才能进入景区游玩。我们还联合派出所、护林员、巡河员、村干部等,大家一起对水上安全进行安排部署,制定好应急预案,保证游客的安全。” 福泉市马场坪街道黄丝村党支部副书记郑银说。(李庆飞、杨寒)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿