大方县中医医院:学习党史担使命 义诊服务践初心

2021年05月06日17:10  来源:人民网-贵州频道
 

近日,大方县中医医院组织内科、外科、儿科、急诊科、针灸科等义诊专家团队,联合医共体成员单位大方县黄泥塘镇卫生院和大方县理化乡卫生院开展“学史力行,我为群众办实事,万医下基层”义诊活动。

义诊活动现场。大方县中医医院供图

义诊现场,就诊群众络绎不绝。医务人员为群众测量血压、做CT检查,宣讲健康知识,发放健康手册,并为前来就诊的患者提供专业的治疗意见。理化乡新发村村民黄兴群说:“中医院在脱贫攻坚期间一直帮扶我们村,经常看到医生们走村串户,今天又来开展义诊活动,饿着肚子、顶着烈日为我们把脉问诊、看病送药,就像我们的亲人一样。”

为患者做CT检查。大方县中医医院供图

据悉,此次义诊活动,大方县中医医院共组织义诊专家50人次,接诊患者700余人,接受中医非药物治疗130余人次,免费CT检查72人,减免CT检查费用1.8万余元,免费发放药品金额700余元,发放健康宣传资料800余份。

大方县中医医院宣传科主任熊羿说:“自党史学习教育开展以来,大方县中医医院把党史学习教育成果转化为‘我为群众办实事’的具体实践、工作激情、行动指南,以实际行动诠释党员干部的责任担当,践行初心使命,切实为广大群众办好事、办实事。” (侯海南)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿