贵阳一中金塔英才学校举办校园美食节活动

2021年05月06日17:07  来源:人民网-贵州频道
 
我们的美食。郭丽霞摄
我们的美食。郭丽霞摄

为丰富学生校园文化生活,弘扬中华传统美食文化,培养学生动手能力及健康营养饮食观念,近日,贵阳一中金塔英才学校举办校园美食节活动。

本次活动由小学部,初一、初二年级,高一、高二年级、学生会、团委、校长助理团、国旗班参与美食制作,以班级为单位设置摊位,其余年级作为顾客参与,教师代表、家长代表和学生代表组成的评审团进行打分评定。

经过家长、老师和同学们的共同努力,一道道美食呈现在大家面前,有辣子鸡、红烧牛肉、牙签牛肉、蒸饺、水果沙拉、水果布丁、凉面、冰粉等。同学们为了招揽顾客更是各显神通,有才艺招揽,礼品赠送,送货上门、免费试吃等。现场食物飘香,洋溢着欢声笑语。活动还设置了最佳组织奖、最受欢迎奖等奖项。

美食节的举办,不仅仅弘扬了传统美食文化,同时锻炼了学生的人际沟通能力,学会自我管理、自我约束,也明白了餐桌上每一道菜的来之不易。(杨娟、郭丽霞)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿