大方:党史学习教育“声”入人心

2021年05月06日16:58  来源:人民网-贵州频道
 

比赛现场。黄泥塘镇供图

“我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进……”近日,大方县黄泥塘镇举办党史学习教育诗歌朗诵比赛,重温党的光辉历程,激发爱党爱国之情,让党史学习教育更加深入人心。

比赛围绕党史学习教育,内容以歌颂党、歌颂祖国为主题,既有《颂歌献给党》、《党啊,我亲爱的母亲》、《初心难忘、继往开来》等红色经典,也有《中华少年》、《跨越百年的承诺》、《我的祖国》等爱国题材。比赛中,选手们饱含爱党、爱国的炽热情怀,时而娓娓道来,时而慷慨激昂,深情而铿锵有力的诵读让现场观众受到强烈的思想感染和情感共鸣。

“今天的朗诵比赛,让人仿佛回到那段心潮澎湃的岁月,看到无数革命先辈用汗水、鲜血甚至生命践行初心诺言。作为一名人民教师,在今后的教学工作中,一定要在学校讲好党的故事,传承红色基因,培养出优秀的社会主义接班人。”参赛者黄璜说。

据悉,大方县黄泥塘镇丰富学习形式,用朗诵的方式重温党的奋斗史和发展史,让党史“声”入人心,鼓舞广大党员干部从百年党史中汲取奋斗力量,把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,以优异的成绩迎接建党100周年。(曾跃)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿