安顺交警“五一”不打烊 保路畅护民安

2021年05月06日13:00  来源:人民网-贵州频道
 

为保障“五一”小长假期间道路交通安全,遏制严重交通违法行为的发生,有效预防和减少道路交通事故。五一长假期间,安顺市公安交通管理局直属一大队结合“百日会战”及“一盔一带”行动要求,在疏堵保畅的同时在辖区开展专项整治行动,为广大群众出行保驾护航。

随着“五一”小长假的到来,公安交警坚守工作岗位,加大在景区路段、易拥堵路段、事故多发路段的巡逻执勤,用辛勤劳动保障群众出行平安、确保辖区道路安全、有序、畅通。

大队领导深入辖区各执勤点督导检查“五一”交通安保工作,要求所有执勤人员要规范执法、文明执法,并叮嘱大家时刻保持高度的警惕性,做好执勤执法安全防护工作,确保自身安全。

交警积极疏导交通,指挥车辆有序通行、停放,并通过鸣警笛、亮警灯、喇叭喊话的方式,劝阻占道经营、违法停车、逆向行驶的电动车、摩托车等,宣传道路交通法律法规和日常出行常识,力保“五一”假期期间辖区道路交通安全畅通,群众出行安全。

同时,加大周边商场、农村集市的巡逻管控力度,对马路市场、车辆违法、交通秩序、易拥堵路段、路口进行集中整治,大力治理交通顽疾,全面清理交通乱象。同时,加强对过往重点车辆的执法检查,全力改善道路通行环境。

假期期间,交警直属一大队共查处摩托车交通违法行为19起、电动车违法53起、其他交通违法162起,查扣违法车辆17辆,持续保持对危害公众安全的严重交通违法行为的严查严管高压态势,及时消除路面动态安全隐患,给人民群众欢度节日创造了安全、有序的道路交通环境。(安顺市交警直属一大队供稿)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿