开阳县消防救援大队开展水域救援实操训练

2021年05月06日10:29  来源:人民网-贵州频道
 
水域救援实操训练现场。
水域救援实操训练现场。 

根据县气象部门预测,近期全县天气气候形势复杂,未来多日持续降雨,为切实做好防汛抗洪抢险救援准备工作,提升队伍抗洪抢险救援作战能力, 5月1日上午,开阳县消防救援大队麦肖路消防站组织全体指战员开展水域救援实操训练,20余名指战员参加了此次实操训练。

此次训练主要围绕水域救援装备开展训练。训练前,该站值班干部首先为队员们认真细致讲解了水域救援装备的构造、操作环境、使用方法和简单故障的排除方法,并对水域救援基本常识、水域事故处置常用方法等进行了详细讲解。训练过程中,队员们穿着救生衣,充分做好防护准备,严格按照水域救援实操规程开展训练,遇到不理解的问题及时向干部、班长请教,做到及时发现问题,迅速解决问题,同时确保训练、时间、效果和安全“四落实”。

开阳县消防救援大队全体指战员已全面进入抗洪抢险临战状态,确保一旦发生险情,能够第一时间形成战斗力前往救援,扎实做好“防大汛、抗大灾、救大险”的准备,切实为辖区人民群众生命财产安全保驾护航。(文/图 冉胜丁)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿