新蒲新区:防范电信网络诈骗 护好百姓“钱袋子”

2021年05月04日11:09  来源:人民网-贵州频道
 

“电信诈骗危害大,不要轻信陌生人电话和信息……”近日,永乐镇利用赶集日开展打击电信网络诈骗宣传活动。“大家拿出手机,下载国家反诈中心APP,这上面有很多反电信网络诈骗的知识和案例,希望大家不要受骗上当······”工作人员在现场向群众宣传防范电信网络诈骗知识、方法和措施,引导群众戒除盲从、贪利心理,增强识别、防范、抵制电信网络诈骗能力。

“现在的骗子都跑到网络上去了,尤其是你们老年人,一定要提高警惕,接到不明电话,一定要多核实,或者告诉我们社区的工作人员,以免上当受骗……”新中街道松源社区志愿者龙义鸿只要看到小区有老年人聚集,就会上前去给老人们细心讲解预防电信网络诈骗的方法和知识。

“你们手机上收到的陌生短信和莫名其妙的电话,说拿点钱就发大财的,那些是骗子骗钱的手段,大家不要贪小便宜吃大亏哦!”在柳田村的道路两旁,党员严顺开对当地村民宣传预防网络诈骗的方法。

我为群众办实事,就要为群众的利益考虑。新区各级各部门主动出击、多措并举,以防为先,执法部门推动、村委社区联动、全民参与防范,大家携手反诈,有效遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,全力护好百姓“钱袋子”。(冯悝)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿