推动高质量发展 创造高品质生活

——贵州省委十二届九次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

2021年05月03日10:01  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 杨唯 罗文福 潘树涛 杨小友

连日来,省委十二届九次全会精神持续在全省广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,将把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,坚持不懈创造高品质生活,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

贵阳市公安交通管理局经开分局一中队中队长陈义怀认为,良好的交通秩序是构建和谐社会的基本条件,是助推经济发展的重要保证。作为一名基层交警,要牢固树立以人民为中心的执法理念,站好每一班岗,执好每一次勤,踏踏实实做好每一项工作,把严格规范公正文明执法的要求,落实到每个执法环节,全力守护群众出行平安。

“全区卫生健康系统将认真学习贯彻全会精神,进一步加强区人民医院、区中医院对30种大病病种的专项救治能力,家庭医生签约服务团队要持续做好4类慢病签约和随访服务。同时,优化易地扶贫搬迁集中安置点医疗卫生资源配置,不断提高镇、村两级对常见病、多发病的诊治和中医药服务能力。”遵义市播州区卫生健康局局长骆科钦表示,播州区将加强区域医共体建设,持续推进公立医院综合改革,加大医改指标监管和考核力度,巩固实施国家基本药物制度,努力推动养老事业和养老产业协同发展。

“全会提出,要坚持抓就业促增收,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作。体现了省委、省政府坚持不懈创造高品质生活,不断增强人民群众获得感幸福感安全感的决心。”安顺市就业局局长赵大维表示,将以“政策稳定就业、技能提升就业、服务驱动就业、创业带动就业”为总体工作思路,在守牢把稳就业民生基本盘的基础上,不断扩大就业规模,努力确保每一位劳动者应就业尽就业,进而提高居民收入水平。

贵阳市白云区教育局党委委员、副局长范轩祥学习省委十二届九次全会精神后感触良多。他说:“培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍是我们的责任。为把全会精神转化为实践,白云区将在加强党建工作统领、推进骨干团队培养、支持教师专业发展、优化考核聘任办法等方面作出部署,为推进特色教育强省建设贡献智慧和力量。”

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿