“五一”小长假遵义务川县各景区实现“开门红”

2021年05月02日11:52  来源:人民网-贵州频道
 
仡佬之源景区大门口
仡佬之源景区大门口

5月1日,“五一”小长假第一天,天气晴好,务川自治县各旅游景区、景点游客游人如织,“开门红”再次刷新记录。

仡佬之源景区集自然集人文历史和自然风光于一体,是全省100个重点旅游景区之一,一直深受游客青睐。

今年“五一”小长假,务川县旅投公司携手多家单位,在仡佬之源举办“抖音直播带货·助力乡村振兴”——2021年务川刺梨音乐节暨农行家装分期首届车·房·家居建材家电美食动漫节,吸引了大量游客前来游玩、消费。

自驾车游客仍然是小长假的主力客流。上午10点笔者开车赶往仡佬之源景区,从数百米远处交通就变得拥挤起来,只能随着车流向前“漂移”。

为了应对仡佬之源景区客流拥堵状况,交警部门提早部署,在景区大门前增设停车位并增派民警疏导指挥交通。

走进景区,豪华的汽车展、精美的美食、动感十足的儿童乐园……让游人流连忘返。

“我们举办这系列的文化活动,是为了更好地助推文旅产业化的融合发展。”务川县旅投公司副总经理杨进生说,游仡佬之源景区,不仅要让游客能够感受仡佬族厚重的民族文化,欣赏旖旎的自然风,还要给广大游客提供良好的旅游氛围,让游客玩得开心、吃得过瘾、住得安逸。

随着乡村游的良好发展,仡佬之源周边景区的乡村游较受欢迎。以广袤、清凉、奇特著称的粟园草场、高峰石峰、石朝乡天门山、七柱山、田村“故事里”等景区也是人来人往。

笔者从县文化体育旅游局获悉,“五一”小长假首日,对县域内八个景区、景点重点监测汇总,共接待游客4.72 万人次,综合旅游收入2500余万元。(图/文 彭飞、张艳、黄帅、胡枊燕、田小仙、冯松、张懿林)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿