“庆祝中国共产党成立100周年‘溪山春兴’贵州省美术书法大展”在花溪区青岩古镇开展

2021年05月02日16:01  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

5月1日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省书法家协会、贵州省美术家协会、贵阳市文学艺术界联合会、贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘溪山春兴’贵州省美术书法大展”在花溪区青岩古镇开展。

贵州省文化和旅游厅副厅长李芳,贵州省文学艺术界联合会副主席彭治力,贵州省文学艺术界联合会副主席、贵州省书法家协会主席包俊宜,贵州省美术家协会主席谌宏微,贵阳市文化和旅游局局长袁云龙,贵阳市文学艺术界联合会主席沈兵及花溪区四大班子相关领导出席,王振中、张润生、王忠才等美术书法大家代表参加开幕式。

开幕式上,花溪区委常委、区政府常务副区长周印致欢迎词,对各位嘉宾的到来表示欢迎。包俊宜主席、彭治力副主席分别进行精彩讲话。贵州省美术家协会授予花溪区青岩古镇景区、天河潭景区、花溪国家城市湿地公园、高坡、青岩·寻坊为“贵州省美术家协会写生创作基地”,并举行了颁奖仪式。开幕式结束后,嘉宾们一行参观了书画展。

据了解,1983年,由20位青年书画爱好者自发组织的“溪山春兴”书画展首次亮相花溪公园。时隔38个春秋,“溪山春兴”活动再一次成为贵州的文化盛事,征稿启事发出后,短短两个月就收到了来自全国、全省各地书画稿件近2000件,专业评审团历经 100多天的层层选拔,评选出包括篆刻、书法、国画、油画等在内的300多幅优秀作品参展。作品均以庆祝中国共产党成立100周年、描绘贵州特别是花溪人文山水和美好生活为创作主题,呈现出高超的艺术手法和精湛的艺术追求。

此次书画展将持续至5月18日,除了展览美术书法作品,还邀请艺术家们现场写生,并举办丰富多彩的文化艺术活动。(图文均由贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会提供)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿