致敬劳动者 “五一”工程建设不停工

2021年05月02日09:11  来源:人民网-贵州频道
 
中建三局贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼施工总承包项目工人驾驶登高车。王雪飞摄
中建三局贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼施工总承包项目工人驾驶登高车。王雪飞摄

人民网贵阳5月2日电 5月1日,在人们享受“五一”节日欢乐之时,中建三局贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼项目的施工现场仍然是一片热火朝天的施工景象,这些建设者们放弃休假,坚守在岗位一线,在各自所负责的区域内紧张而又有序地工作,有条不紊地进行绑扎钢筋、混凝土浇筑、模板支架等作业,各类机械作业声、电钻声轰鸣声不断,呈现一片忙碌的景象。

据悉,贵阳龙洞堡机场位于贵州省贵阳市东郊,是中国西部地区重要航空枢纽。建设后,该机场将跻身4F级机场行列,进一步增强贵阳机场航空枢纽地位,提高综合保障能力,对贵州省加快构建现代综合交通运输体系、促进对外开放和推动双龙航空港经济区建设具有重要意义。(赵静、王雪飞)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿