贵州省水产所赴荔波开展生态与渔业高质量发展产业调研

2021年04月30日14:37  来源:人民网-贵州频道
 

据荔波县人民政府网消息:为推进贵州省生态渔业产业高质量发展工作,实现贵州绿色渔业发展目标,提升渔业产业发展和生态发展治理,按照省委省政府关于文艺领导干部领题调研工作安排,省农科院生态渔业科技服务团于2021年4月26-27日组织生态渔业专家深入荔波生产一线进行生态渔业高质量调研。省水产研究所党委书记、省管专家(二级研究员)、国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长杨兴同志一行5人在州水产站工作人员、县畜牧中心负责同志等人陪同下,先后深入荔波“珠江源渔业有限公司、远大渔业公司、传海渔业公司、板麦村种养殖合作社、城郊水产养殖专业户、翁昂大水面养殖场”等地开展生态渔业高质量发展调研。

在调研过程中,专家组一行通过听取情况介绍、现场实地查看、召开座谈会交流等方式开展调研,了解荔波县生态渔业总体发展现状,并指出不同养殖模式和方式目前发展存在的问题。同时,在了解企业运行和管理情况后,专家组一行还向企业就今后的发展定位、提高生产管理水平等提出具体建议。此外,专家组一行还积极向养殖企业和养殖户宣传省委省政府“十四五”期间关于产业高质量发展的文件精神,就生态渔业发展有关的养殖尾水处理及安全生产等方面提出了具体、合理化的建议。

通过这次调研,对全县今后渔业产业发展继续查找问题、查找差距、补足短板、提升责任有很大的启示。同时,专家组对全县渔业发展提出了多项宝贵的发展建议,推进了荔波县农村特色产业发展定位目标。今后,全县将加强与省水产研究所的沟通和交流,依托水产所项目和人才资源优势,养殖新品种引进、养殖技术创新等方面争取更大支持。(荔波县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿