铜仁高管处德江路政执法大队整装待发护航“五一”

2021年04月30日09:08  来源:人民网-贵州频道
 

4月29日,在五一国际劳动节来临之际,铜仁高管处德江路政执法大队全体队员加大对高速公路收费窗口、ETC通道检测,道路、桥梁、施工路段检查,办公室人员正在进行假期值班值守工作安排,大家紧张而有序忙碌着,全力为广大司乘人员营造一个通畅的出行环境。

高速路政是贵州对外的形象窗口。近年来,铜仁高管处德江路政执法大队内练素质,外树形象,文明执法、礼貌用语,创优服务、严格执法,于2020年获得“2018-2020年度全省精神文明建设先进单位”。

每逢节假日,出行的车多人多,为了确保广大司乘人员的安全、畅通、平安出行,路巡路检必不可少。铜仁高管处德江路政执法大队队长李俊及一班人与平常一样,没有丝毫放假的准备,却越显繁忙。

来回穿梭于沿德高速、杭瑞高速责任路段,对服务区食品安全、环境卫生,加油站油料储备、消防安全,非法营运,以及道路、桥梁、边坡、隧洞等安全通畅例行检查。下午4时,已是李俊及全体队员当天的第二趟路检了。

铜仁高管处德江路政执法大队中队长刘松一边大队在监控视频里察看车辆通行情况,一边介绍即将到来的“五一”工作纪律要求,执班队员在做好疫情防控的同时,保持24小时通讯畅通,如遇突发事件发生,必须及时报告,及时启动应急预案,并在第一时间报送信息,妥善处置处理。

“我们职责就是全力保护司乘人员的通行安全。” 李俊严格要求自己及全体队员,越是节假日,大家务必保持紧张的工作状态,确保万无一失。(李润 、田宏艳)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿