贵阳:周密部署确保“五一”铁路安全

【查看原图】
贵阳工务段职工在沪昆线检查线路。黎玉松摄
贵阳工务段职工在沪昆线检查线路。黎玉松摄
来源:人民网-贵州频道  2021年04月30日08:41

随着全国疫情形势向好、旅客出行意愿强烈、国民经济加快恢复,2021年“五一”假期旅客出行需求极为旺盛。

据了解,铁路“五一”假期运输时段为4月29日至5月6日,共计8天。为保证旅客出行需求,中铁成都局集团公司节日期间增开旅客列车85.5对、重联动车组列车228对,共计开行旅客列车692.5对,为旅客提供出行席位近千万个,预计日均发送旅客120万人次,假期运输预计发送旅客接近1000万人次。

为确保节日期间线路安全畅通,管辖着贵州省境内渝贵、川黔、沪昆、黔桂4条干线的中铁成都局集团公司贵阳工务段,采取多种举措,节前采取添乘检查和徒步检查相结合的方式,对超限病害及时安排整修,确保线路设备始终处于良好的使用状态。同时加强对黔桂线、渝贵线集中修施工后重点设施以及沿线周边环境的巡视检查,发现问题均已在4月29日23时前整治完毕,以优质设备确保节日期间铁路行车安全。(黎玉松)

分享到:
(责编:陈晶晶、陈康清)