习水县综合行政执法局大数据中心:多举措助力河道整治工作有序开展

2021年04月30日14:21  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:自3月20日习水县城小龙口、新华桥、休闲城、洋台湾等区域启动河道防汛应急整治工作以来,习水县综合行政执法局大数据中心临时抽调11人全面投入河道防洪应急整治中,全力贯彻“人民至上、生命至上”的安全发展理念,积极配合、扎实推进各项工作安全有效开展。

一是闻令而动,部门联合保搬迁。自开展防汛应急生态环境整治工作以来,大数据中心会同九龙办、市监局、水务局等相关职能部门,对小龙口、休闲城、洋台湾附近商户、业主具体情况进行摸排统计,多次上门对拆迁协议进行具体解释、对河道应急防汛整治工作的重要性及紧迫性进行详细说明,力求全力消除广大人民群众的担忧与疑惑,争取获得群众的理解与支持,同时督促商户及业主进行及时搬迁并引导和帮助其搬迁。在拆迁工作开展之前将小龙口、休闲城、洋台湾等附近的商户及业主全部进行了有序的撤离,为接下来的拆迁及河道整治工作奠定了良好的基础,争取到了更充足的时间。

二是万众一心,全力以赴助拆迁。在开展河道周边房屋拆迁的工作中,大数据中心根据局党委下发的拆迁方案中的各项要求,全体工作人员牢固树立“一盘棋”的思想,加强协作,密切配合,严格执行任务分工,按照职能职责到岗到位,并认真履行工作职责,在此过程中24小时全程参与,为拆迁工作开展做好了充足的前期准备工作,有效的保障了拆迁内外围的秩序,使得拆迁工作零事故零伤亡,安全有序的完成。

三是凝心聚力,坚守一线稳秩序。河道生态整治工作开展至今,大数据中心抽调的11名人员一直坚守在一线维护河道周边秩序,服从组织、认真负责、加班加点、不计得失;为施工通道做好了应急保障,为运输物资设立了绿色通道,并每天早上8时至下午18时全天开展日常巡查工作,夜间对重点区域进行定时监督与检查,对周边存在的安全隐患及时发现及时处理,以保障人民群众安全。

下步工作中,习水县综合行政执法局大数据中心将根据自身的职权范围进行全方位、全时段、全覆盖的监督检查,将河道生态环境整治工作抓实、抓细、抓到位,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,齐心协力、奋力拼搏,为全面实现“七个习水”战略目标努力奋斗!(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿