习水县人民政府关于开展2021年山洪地质灾害应急演练的公告

2021年04月30日14:19  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:4月30日,习水县人民政府网发布《习水县人民政府关于开展2021年山洪地质灾害应急演练的公告》,内容如下:

为全面检验我县应对突发地质灾害的战时应急指挥、组织协调、联动处置等能力,进一步提高社会公众的自我防范和防灾自 救、互救能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。习水县人民政府决定于2021年4月30日开展 2021 年山洪地质灾害应急演练。现将有关事项公告如下:

一、演练时间

2021?年?4?月?30?日(星期五)上午?10:00~11:00。

二、演练地点

同民镇长虹居委会一组(任家屋基滑坡地质灾害隐患点)。

三、有关事项

(一)演练时间持续约?1?小时,演练期间将有大量参演车辆和人员向演练区域集结,演练现场将有公安、消防、救护车警笛声及群众呼喊声,请广大群众不要惊慌,更不要轻信和制造谣言。

(二)为确保演练安全,将于?2021?年?4?月?30?日上午?10:00~ 11:00?对?G352国道长虹居一组天堂坝至土地坝路段进行交通管制,请社会车辆提前计划绕行。

(三)为保障演练秩序和人员安全,观摩时须听从现场工作人员指挥,到指定区域观摩,以免发生意外。

(四)为避免拥堵和安全隐患,请广大群众不前往围观。特此公告。

习水县人民政府

2021年4月29日

(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿