贵州省工信厅传达学习贯彻省委十二届九次全会精神

2021年04月30日16:38  来源:人民网-贵州频道
 

会议现场。

4月29日,贵州省工业和信息化厅党组副书记、副厅长敖鸿主持召开干部大会,传达学习贯彻省委十二届九次全会精神,并安排部署落实措施。

会议指出,贵州省委十二届九次全会作了全面部署和系统安排,是贵州省省从以脱贫攻坚统揽全局转向以高质量发展统揽全局的关键阶段召开的一次重要会议,对全省上下闯新路、开新局、抢新机、出新绩具有深远意义。

会议强调,全省工业和信息化战线要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓好省委全会精神的学习宣传,用最快的速度把全会精神传达给每一个党组织、每一名党员。

要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到省委十二届九次全会精神上来,以担当实干、攻坚克难的实际行动,扎实开展好党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,全力以赴推动全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神落细落小落实,确保实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

要把推进“四新”“四化”作为重要政治责任,以高端化、绿色化、集约化为方向,以十大工业产业集群化发展为重点,以园区项目建设为平台,围绕工业总产值、工业投资、工业企业数量等主要指标倍增,推动工业经济在规模总量、结构优化、技术创新、产业链条、项目建设、平台支撑等实现大突破。

要进一步加大改革创新力度,大力推进数字产业化、产业数字化,强化对新思想、新技术、新工艺、新配方等成果的集成应用和产业化,加快创新平台建设,加快培育“专精特新”企业,大力推进工业招商引资。

要毫不动摇加强党的建设,始终严守政治纪律和政治规矩,持之以恒加强作风建设,在党史学习教育中传承红色基因、坚定理想信心、筑牢初心使命,切实打造一支“敢打硬仗、能打胜仗”的干部队伍。要切实加强安全风险防范工作,扎实做好常态化疫情防控和安全生产工作。

在家厅领导,厅机关全体干部职工、直属单位、派出机构有关负责人参加会议。(文/图 贵州省工信厅供稿)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿