【贵州日报评论员文章】

坚决把思想和行动统一到总书记视察贵州重要讲话精神上来丨一论深入学习贯彻省委十二届九次全会精神

2021年04月30日15:01  来源:贵州日报
 

坚决做到“两个维护”,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是贵州按时打赢脱贫攻坚战的重要经验和深刻启示。

习近平总书记亲临贵州视察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视、对贵州发展的殷切期望、对贵州人民的关怀厚爱。全省上下旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就一定能把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,推动贵州高质量发展的列车驶入快车道、跑出加速度。

提高政治判断力,深刻把握习近平总书记视察贵州的重大政治考量。总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,彰显了把人民放在心中最高位置的政治情怀,展现了坚决兑现庄严承诺的政治担当,为新发展阶段高质量发展注入了强大政治动力,宣示了我们党走好新时代长征路的政治使命。我们要从政治和全局的高度,结合总书记对贵州工作作出的一系列重要指示,深刻把握其中蕴含的政治考量。

提高政治领悟力,深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、博大精深,充满了辩证思维和系统观念,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。省委提出“一二三四”工作思路,十分符合贵州实际,充分体现了总书记对贵州工作的重要指示精神。各级各部门要坚定不移把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,深刻领会内涵实质和精髓要义。

提高政治执行力,持续掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。建党百年之际,学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神是全省上下的首要政治任务和长期战略任务。要结合党史学习教育,开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,大力发扬“钉钉子”精神,在学深悟透、担当责任、真抓实干上持续用力,来一场深研细照的大学习,坚决把牢方向,奋力攻坚克难,务求取得成效。

习近平总书记是全党高度信赖的“主心骨”,是全国人民完全可以依靠的“顶梁柱”,是我们党和国家行稳致远的“定盘星”。只要我们坚定不移做到“两个维护”,把总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,把思想和行动统一到总书记视察贵州重要讲话精神上来,就一定能够干成一番新事业,干出一片新天地,以优异成绩庆祝建党100周年。(贵州日报评论员)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿