【党史学习教育】

党史学习教育省委宣讲团省委教育工委宣讲报告会举行

2021年04月30日14:59  来源:贵州日报
 

4月28日,党史学习教育省委宣讲团走进省委教育工委(省教育厅),开展宣讲报告会与座谈会,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任覃爱华作宣讲报告。

宣讲报告会上,覃爱华从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列等五个方面,进行了系统而又深入的宣讲。

“征途漫漫,惟有奋斗!”覃爱华表示,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

宣讲报告会结束后,覃爱华还带领省委党史学习教育领导小组办公室调研组一行,就教育系统党史学习教育工作开展情况进行了调研,并与省教育厅机关青年同志代表进行座谈交流,对大家关心的问题答疑解惑,引导广大干部群众牢记初心使命、坚定理想信念。

“聆听了今天的宣讲报告会让我深受教育,中国共产党党史是一部大气磅礴的奋斗史,体现了党与时俱进、艰苦奋斗、自我革新的优良品质,通过党史教育引领我们重温初心,更好树立为民情怀。”省教育厅职业与成人教育处处长江疆表示,我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,按照省委省政府安排部署,科学谋划“十四五”时期贵州的职业教育。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中更好地发挥党员的先锋模范带动作用,争取做出更多更好的成绩,推动贵州经济社会高质量发展。

“通过今天的学习,我深刻理解了在党的百年历程中,艰辛与辉煌相伴、曲折与胜利同行,增强了自信心和自豪感。对于一名教育工作者而言,一方面要加强党史学习教育,使红色的基因渗入血液,发自内心的听党话、跟党走;另一方面则要扛起责任,推进中小学校开展好党史学习教育活动,用好、用活百年党史这部最厚重的教科书。”省教育厅基础教育处四级调研员丁兴华说。

省教育厅领导班子成员、在职厅级干部、一二级巡视员,厅机关处室副处级以上领导干部、一至四级调研员,厅属单位班子成员,厅机关和厅属单位全体党员200余人参加了宣讲报告会。(贵州日报天眼新闻记者 王雨 实习生 王莉莉)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿