2021数博会贵阳贵安首届智力体育(电竞项目)比赛启动

2021年04月29日08:32  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳4月29日电(王钦)4月28日,记者从贵阳市贵安新区第一届智力体育(电竞项目)比赛预赛开赛仪式暨第一届天翼网咖云电竞大赛会上获悉,本次大赛现已开始报名,报名截止时间至5月20日。

据贵阳市文旅局副局长潘镇介绍,此次比赛以落实国家文旅部关于进一步优化营商环境的工作要求为指导,以标准化赛事作为杠杆和滤网,建设一批智能化、专业化、标准化、多元化的新型互联网上网服务场馆,提升电竞运动场馆的服务能力和水平,进一步增强行业发展活力与后劲,推动贵阳市文化产业高质量发展。

贵阳市体育局副局长黄俊表示,本次比赛形成了政府指导、协会统筹、企业参与、社会联动的赛事机制,贵阳市电子竞技运动行业协会将严格参照体育赛事标准、电竞赛事规范办好赛事,对贵阳市在全省率先开展电竞赛事标准化建设具有里程碑意义,对构建大数据融合应用生态体系、培育专业人才起到积极引导作用。

会上,举行了2021年数博会贵阳市贵安新区第一届智力体育(电竞项目)比赛开赛仪式暨第一届天翼网咖云电竞大赛启动仪式,天翼网咖云产品发布。中国电信股份有限公司贵阳分公司与各网咖业主进行了商务签约。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿