贵阳白云区依法取缔6家“黑诊所”

2021年04月29日09:18  来源:贵阳网
 

贵阳网讯 为严厉打击损害人民切身利益的“黑诊所”“游医”等违法违规行为,净化医疗服务市场,强化医疗综合监管,4月21日,贵阳白云区卫生健康综合行政执法大队、区公安分局、区市场监管局开展联合执法专项整治行动,依法取缔“黑诊所”6家,全力保障辖区群众就医安全。

行动前,该区多部门联合开展线索摸排和周密部署,重点对藏身于艳山红镇鸡场村、朝阳路、麦架镇下堰村等重点区域“黑诊所”进行集中清理。当天,白云区卫生健康综合行政执法大队、区公安分局、区市场监管局联合出动,依法取缔“黑诊所”6家(其中2家已关门),拆除违规张贴医疗广告牌匾4块、没收药品和器械6箱,立案调查无证行医者1人。各部门各司其职,密切配合,拔除了一批无证行医“钉子户”,威慑了一批非法行医者,肃清了医疗服务市场环境。当天行动中,执法人员还耐心向围观群众开展普法宣传,阐明非法行医的危害性,劝导群众切莫光顾“黑诊所”、“游医”摊点,得到了广大群众的支持和理解。

下一步,贵阳白云区将继续推行以联合执法为途径、打击查处为手段、多元化监管为辅助、警示教育为目的“四位一体”的工作机制,保持打击非法行医高压态势,不断巩固和深化专项整治行动成果。

(杜建华 贵阳日报融媒体记者 梁婧)  

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿