赫章县:多举措加强未成年人 思想道德建设工作

2021年04月29日08:58  来源:人民网-贵州频道
 

据毕节日报消息:近年来,为加强未成年人思想道德教育,培育青少年文明意识和文明行为,赫章县关工委多措并举抓好未成年人思想道德建设工作,并取得实效。

该县各级关工委利用“五老”优势,组建“五老”主题教育、法治教育暨国防教育宣讲团(组),广泛开展“祖国好、家乡美” “举旗帜、颂改革”“心向党、讲品德、见行动”等主题教育宣讲活动,营造浓郁的爱党爱国爱家乡氛围,推进学校思想道德教育工作。

该县关工委充分利用专项经费,对留守儿童、困境儿童及突生重大疾病或突受自然灾害的青少年予以帮扶关爱。同时,充分利用春节期间外出务工人员集中返乡的时间节点,广泛开展留守儿童家长“尽责优教”大讲堂,向家长明确应承担的法律责任。

该县各级关工委依靠“五老”宣讲员、网吧监督员、人民陪审员,大力推进校园周边环境整治、网吧监督、未成年人案件陪审、基层化矛盾促和谐等方面的工作。(张菊平)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿