黔西县马坎村8.6吨化肥助力春耕生产

2021年04月29日17:07  来源:人民网-贵州频道
 

农户领取肥料。

“请大家有序来领化肥,记得登记哈。”近日,黔西县绿化乡马坎村的高粱仓库里热闹非凡,大家脸上都洋溢着笑容。原来,马坎村党支部领办的合作社联系高粱收购企业进行肥料赞助,为合作社的25户农户送来8.6吨高粱化肥。

自开展党史学习教育以来,绿化乡认真开展“我为群众办实事”实践活动,马坎村党支部通过入户走访、开群众会,收集群众的“声音”,着力解决群众的操心事、烦心事,帮助群众解决春耕生产中的实际困难和问题。

“这次村合作社能够帮大家争取到免费的高粱肥料,大家都很开心,我家一共领到750斤化肥,有了这些化肥,相信今年我们高粱会有个好收成。”现场一位农户高兴地说道。

据悉,今年,马坎村示范种植350亩高粱。当天,按照一亩50斤的标准,向参与合作社种植的25户农户发放8.6吨化肥,助力春耕生产。(图/文 代西桐)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿