高桥街道开展“禁种铲毒”专项行动

2021年04月29日11:22  来源:人民网-贵州频道
 

为加强对毒品原植物的禁种铲除力度,从源头上遏制毒品危害,4月27日,汇川区高桥街道在高石社区开展“禁种铲毒”专项行动,汇川区人民政府副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长吴弟松参加行动。

吴弟松一行在社区工作人员的带领下来到田间地头,对林间空地、荒废土地等可疑地段进行仔细踏查,并在踏查过程中向沿途的村民宣传种植毒品原植物的危害性和违法性,让村民了解禁毒知识,提高禁毒意识。

吴弟松要求,各级各部门要加大禁毒宣传,使广大人民群众认识毒品的危害性,特别是对新型毒品的危害有所认识,充分提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力。社区要动员广大人民群众履行法定义务,积极参与全民禁毒活动,掀起禁毒宣传高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒。(汇川区禁毒办)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿