思南县:多部门联合开展“长江禁捕”专项整治行动

2021年04月29日09:30  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:为认真贯彻落实党省、市、县关于长江流域禁捕退捕有关工作,切实维护思南县乌江流域禁捕秩序,实现“水上不捕、市场不卖、群众不吃”目标,4月27日,县禁捕办联合成员农业农村、公安、渔政、市监、办事处(乡镇)等单位开展联合执法行动,严厉打击非法捕捞违法犯罪行为,整治非法运销捕捞器具、渔获物窝点,重点打击涉渔餐饮场所、农贸市场等区域专项整治。

此次联合执法重点打击乌江流域思南段水域内捕捞高发水域、群众反映较多的相关水域的非法捕捞、运输水产品违法行为。一是重点打击涉渔餐饮场所、农贸市场等区域收购、运输、加工、经营非法捕捞渔获物和制售违规渔具等违法行为,严禁个人、餐饮场所经营销售野生鱼类,取缔餐饮场所经营野生鱼类广告招牌;二是打击交通运输船舶、自用船非法捕捞行为,打击利用交通管理的通航水域、港口码头运输船舶进行非法涉渔运输和装卸行为,取缔交通运输船舶、自用船涉渔捕捞网具,拆除自用船鱼舱;三是依法打击“多线多钩”“长线多钩”“单线多钧”等形式的生产性垂钓行为,严格落实“一人一杆”“一线一钩”垂钓管理制度。

截止目前,共出动执法人员27人,执法车辆4台次,巡船1艘,检查餐饮经营店8家,渔具店5家,农贸市场2个,自用船5只,对餐饮流通环节销售鱼类立案查处2件,收缴并当场销毁各种渔网4铺,张贴宣传广告16张。(汤剑锋)  

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿