西秀:慰问英模家属 弘扬见义勇为精神

2021年04月29日16:39  来源:人民网-贵州频道
 

为缅怀见义勇为英模、弘扬见义勇为精神,4月27日,安顺市委政法委常务副书记潘勇、西秀区委政法委常务副书记罗文到新太社区慰问见义勇为英模家属,给她们带去了诚挚的问候和慰问金,表达了党和政府对英模家属浓浓的关爱。

据了解,见义勇为英模王金卫在2000年10月的一天不经意发现隔壁邻居家里正在遭遇抢劫,为保护他人生命和财产安全,王金卫不顾自身安危,冲出家门与歹徒进行英勇搏斗,在被刺数刀后因伤势过重抢救无效英勇牺牲。

在英模家中,潘勇与家属进行了亲切交谈,详细询问了家属的工作和生活情况,听取他们对见义勇为工作的意见建议,并对王金卫见义勇为英雄事迹给予了高度评价,称赞他是全社会学习的榜样。潘云才希望家属继续传承发扬中华民族的传统美德,弘扬见义勇为精神,弘扬新时代社会主义新风尚,为建设平安安顺作出新的贡献,并送上3000元慰问金和见义勇为证书。英模家属赵俊义十分感动,表示决不辜负党和政府的关怀,要把关怀化为动力,回报党和政府的关心及社会的关爱。

潘勇强调,下一步工作中,要依法维护见义勇为人士的合法权益,持续做好见义勇为人士亲属的关怀工作,切实解决其后顾之忧。(陈龙、甘谦挹)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿