贵州安顺约11.9万人完成新冠疫苗接种

2021年04月29日15:24  来源:人民网-贵州频道
 

人民网安顺4月29日电(龙章榆)4月28日,记者从贵州省安顺市2021年第二季度新闻通气会上获悉,截至目前,安顺市已完成新冠疫苗接种约11.9万人,累计接种16.6万剂次,其中第1剂11.9万剂次,第2剂4.7万剂次。

据了解,为认真贯彻国家、省关于新冠病毒疫苗接种的安排部署,安顺市成立了市长为组长,分管副市长为副组长,卫健、医保、工信、宣传、公安等多部门组成的新冠病毒疫苗接种工作领导小组,健全工作机制,坚持“一把手”推动,积极向上争取疫苗供应,高位推动疫苗接种。

2020年底,安顺市组织市疾控中心对全市预防接种能力进行了评估,根据评估情况切实加强接种能力建设,迅速增设接种点、接种台、培训补充接种登记人员,共设置新冠病毒疫苗接种点110个,可用于新冠病毒疫苗接种的接种台237个,具备接种资质人员1230人,日接种能力达4.3万剂。

据悉,根据安排,安顺市在6月底前需完成86.6万人群接种,后续将继续扩大接种覆盖面,实施全民免费接种,逐步建立免疫屏障。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿