“五一”小长假 贵州安顺推出7条精品旅游线路

2021年04月29日15:22  来源:人民网-贵州频道
 

人民网安顺4月29日电(龙章榆)4月28日,记者从贵州省安顺市2021年第二季度新闻通气会上获悉,2021年“五一”小长假,安顺市面向全国游客精心推出7条精品旅游产品线路。

第一条线路:云山双瀑,黄果树瀑布+天星桥+滴水滩瀑布,老牌景区的网红玩法一日游。黄果树瀑布作为亚洲第一大瀑布,成为游客到贵州的必打卡景点。离黄果树景区不远,坝陵河大桥旁的滴水滩瀑布比黄果树瀑布高6倍,在相关网络平台,已成点击破亿的网红景点。

第二条线路:安顺美食记,天龙屯堡+云峰屯堡,安顺小吃街美食一日游。在贵州,安顺美食一直被大家津津乐道,裹卷、夺夺粉、小锅凉粉等都是安顺赫赫有名的小吃。

第三条线路:漫游画卷,黄果树瀑布+龙宫+高荡布依寨+格凸河安顺精华三日游。此条线路将黄果树、龙宫、高荡布依寨、格凸河等景点串联,途中有网红打卡点、布依美食、户外轻徒步等,是安顺旅游最精华部分。

第四条线路:不忘初心,黄果树瀑布+陆瑞光纪念馆+王若飞故居+儒林路爱国主义二日游。围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,此条线路既能满足游客要出门旅游的需求,也能满足接受革命传统教育的需要。

第五条线路:月下瑶台,旧州古镇+山里江南+格凸河+黄果树瀑布赏花夜游三日游。此条线路集白天与夜晚行程,旨在让游客充分感受到夜安顺的绚丽多彩。

第六条线路:穿越天龙关,格凸河+龙宫+黄果树+红崖天书+关索岭户外轻徒步四日游。此条线路适合户外运动爱好者,既有千年古道,也有悬崖天书,还有央视《航拍中国》画面里的神光穿洞。

第七条线路:少年有你,黄果树瀑布+龙宫+高荡千年布依古寨+关岭化石群国家地质公园+奇遇岭+王若飞故居+黎阳航空小镇研学旅行五日游。此条研学线路旨在加强中小学生校外教育活动,扩大学生的眼界和视野,培养学生的集体意识,加深学生对自然、社会、文化的理解,增强学生社会实践能力。

与此同时,为满足市民和游客的需求,小长假期间安顺市还将举办各类文化旅游活动:龙宫景区将推出“黄龙欢乐游·收货草莓采摘行活动”及民族舞蹈表演系列活动;山里江南景区将推出“小丑嘉年华”五一特别档活动;西秀区梅旗萤火谷将举行“梅旗萤火谷五一开幕式”活动;旧州古镇将举行屯堡地戏表演活动;苗岭屯堡古镇将举办中国好声音安顺赛区海选活动;三合生态公园将举办2021年首届光影秀活动;神骏生态文旅小镇将举办首届汽车美食文化节活动。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿