黔西南州有序推进新冠疫苗接种工作

2021年04月29日08:30  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 杨雯)“我从顶效过来打疫苗,很方便,虽然人多,但有秩序。”近日,家住义龙新区顶效街道的李先生来到黔西南州妇幼保健院新院新冠疫苗接种点,接种了第一针新冠疫苗。他说,能够在4月就预约到接种疫苗,这样的机会不能错过。

为保障居民就近接种新冠疫苗,目前,黔西南州正在有序推进新冠疫苗接种工作,对所有接种点进行准入和确认,确保每一个接种点既要具备接种条件,又能满足异常反应医疗救治需要。

黔西南州妇幼保健院预防接种门诊负责人朱红告诉记者,该接种门诊设有4个接种室、9个接种台,每天可以接种800至1000人次,医务人员严格按接种流程和技术规范组织实施,经健康询问、知情告知、登记等环节后有序接种。

随着疫苗接种工作安全有序全面展开,黔西南州多措并举,推动地区疫苗接种工作深入开展,按照9县市(新区)划分,设置155个新冠疫苗接种点,并推出网络预约服务,在预约后一到两周可以进行新冠疫苗接种。

按照重点地区、重点单位、重点行业优先的原则,聚焦目标人群倒排工期,黔西南州全力推进新冠疫苗接种工作,确保6月30日前完成40%常住人口疫苗接种,即完成115.44万人、230.88万剂次接种任务。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿