福泉市开展“4.26”知识产权日集中宣传活动

2021年04月28日08:15  来源:人民网-贵州频道
 

据福泉市政府网消息:为进一步营造尊重知识、保护知识产权的良好社会氛围,4月26日,在第21个世界知识产权日当天,由福泉市市场监督管理局牵头,组织市打击侵权假冒工作领导小组16家成员单位,在碧桂广场开展了2021年知识产权日现场宣传及咨询活动。

活动以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场讲解、现场答疑解惑等方式,向群众广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署及相关法律法规,引导大家树立知识产权保护意识,增强市场从业者知识产权的维权意识,为推进知识产权强市建设和高质量发展营造良好的舆论环境。

活动当日,共发放宣传资料2000余份,接受咨询100余人次。

据了解,在“4·26”知识产权宣传周活动期间,福泉市市场监督管理局还举办了知识产权执法专题培训和知识产权专项执法行动,福泉市打击侵权假冒工作领导小组办公室组织对盗版书籍、假冒伪劣商品等进行了集中销毁。(福泉市市场监督管理局)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿