备战“五一”小长假旅游接待工作——

河滨公园开展环境综合整治

2021年04月28日08:44  来源:贵阳日报
 

本报讯 “五一”小长假临近,为营造安全舒适的游园环境,从4月27日开始,河滨公园从园区环境卫生、绿化维护、安全保障等方面入手进行综合整治。

一方面,河滨公园将进行整体氛围营造布置,使用金叶石菖蒲2000盆、绣球花500盆、春鹃1000盆、大花月季80丛等,对办公楼周围地块进行绿化改造;在公园侧门花坛更换比格海棠1200盆;完成中轴线绿植营养补给;完成碧桃园草坪修剪,清除瑞金南路周围花坛杂草;及时修复公园大门处喷泉。

另一方面,河滨公园每天安排保洁人员30余人定时、定岗加强保洁力度,在节前更换完公厕相关设施,对园区的卫生死角、沟渠以及硬件设施进行清理、擦洗。同时,要求经营户加强服务,提前做好游乐设施的维修保养,落实好“门前三包”、明码标价、规范经营等工作。

此外,河滨公园还将加强安全检查,组织开展全园安全大检查,重点检查游乐设施的日检、月检、年检及维修保养记录情况。同时,检查从业人员的操作员证、安全员证是否在有效期内;检查消防设施是否配齐、灭火器是否过期、线路是否老化;对餐饮食品安全管理等进行自查自纠,确保无过期伪劣产品;在园区悬挂消防安全横幅,提醒游客注意消防安全。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿