杨炎率检查组到汇川区开展禁毒工作督导检查

2021年04月28日15:05  来源:人民网-贵州频道
 

4月27日,遵义市禁毒办副主任、禁毒支队政委杨炎一行到汇川区板桥镇督导检查禁毒工作。

检查组一行通过查看资料、听取汇报等方式,详细了解汇川区板桥镇禁毒工作情况,并召开座谈会,就深入推进禁毒工作进行了交流。

杨炎指出,要压实压紧禁毒工作责任,禁毒委主要领导亲抓实管,党政部门积极推动,成员单位积极配合,投入保障力度不断加大,毒品治理体系不断完善,确保“无毒乡镇”创建成功。要精细管控涉毒人员,按照社区戒毒社区康复人员“一对一”包保责任,进一步压实网格员工作职责,严格落实吸毒人员排查管控各项措施,加强吸毒人员动态管控,做实做细涉毒人员管控工作。要深化吸毒人员“平安关爱”行动,提高政治站位,抓住重要时间节点,确保如期见面核查、吸毒检测、关爱帮扶任务。要深化预防宣传教育,营造浓厚氛围,通过接地气、通俗易懂的群众会、院坝会、党员代表大会等把禁毒知识送到老百姓家门口,按照不同年龄段和不同的群众做好禁毒知识预防教育宣传,重点针对青少年人群、外出务工人员以及社会闲散人群开展禁毒预防宣传教育,达到以点带面,实现禁毒宣传教育进家庭、进社区、全覆盖。(汇川区禁毒办)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿