白云区举行人大代表政协委员 学习党史专题辅导报告会

2021年04月28日08:51  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月25日,白云区举行人大代表、政协委员学习党史专题辅导报告会,全区百余名人大代表、政协委员参加。

报告会上,省委政策研究室原副主任、研究员、省政府原参事吴祖平,以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,从“浴血奋斗站起来、只有社会主义才能救中国”“砥砺奋进富起来、只有中国特色社会主义才能发展中国”“继往开来强起来、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”三个方面,系统全面介绍了中国共产党践行初心使命的百年历史,进一步加深了与会人员对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识理解,增强了大家对中国共产党领导、中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同和坚定不移听党话、跟党走的信心决心。

参会的人大代表、政协委员们纷纷表示,报告主题深刻、内容丰富、深入浅出,接下来将加强党史学习,在党史学习中真情为民服务,坚定为民履职情怀,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦党政关注、社会关切、群众关心的热点难点和民生民情,积极建言献策,为助推白云高质量发展作出新的更大贡献。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿