贞丰供电局:优化供电线路 办实事保民生

2021年04月28日12:50  来源:人民网-贵州频道
 

“今天,我们组织了188人对66个高故障电力线路进行施工整治,确保贞丰县乡村振兴及产业发展‘电力十足’,同时以此承接落实贵州电网公司‘学党史、传党旗、颂党恩’主题活动......”南方电网贵州兴义贞丰供电局党委书记唐健说道。

为了进一步提高贞丰县城区、连环乡等片区供电稳定性,贞丰供电局组织180余人施工队伍,对10千伏贞园二回60个设备缺陷点进行优化改造。

据了解,10千伏贞园二回是贞丰县连环乡主要供电线路,因该条线路建立时间久,供电半径长,线路缺陷多,被列为改造优化线路之一。

“为了及时消除线路的缺陷隐患,我们多次组织专业骨干实地勘察与分析,不断完善施工方案,最终决定将10千伏贞园二回主线及支线合理分布至10千伏锅连线及10千伏挽塘线进行联络,分割负荷,并更换老旧线路设备,全面消除缺陷隐患,提高供电稳定性,让连环乡人民群众生产生活用上可靠稳定的电源。”贞丰供电局生产技术部副经理贺增瑜在施工现场说。

当天,贞丰供电局将180余人的施工队伍分成60个小分队对60个设备缺陷进行抢修整改,直到下午六时全部完成线路缺陷清除工作,连环乡及周边乡镇老百姓的生产生活用电再无后顾之忧。(卢关文、周彬)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿