铜仁德江供电局纪委开展第一书记提醒谈话 为乡村振兴筑防线

2021年04月28日12:49  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县政府网消息:为构建德江县中山村驻村第一书记风清气正的干事创业政治生态,加强对驻村干部的监督执纪,4月25日,铜仁德江供电局纪委深入德江县中山村,对驻村“第一书记”陈啟权开展了提醒谈话。

在提醒谈话中,该局纪委详细了解第一书记在开展帮扶工作中,生活居住条件、思想情感动态方面的具体情况及实际困难,听取了落实中央八项规定精神以及廉洁自律的情况汇报,对可能存在的廉政风险,进行了警示提醒。同时,要求第一书记要进一步强化责任意识和政治担当。在中国共产党成立100周之际,站在“两个一百年”的新的起点上,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把帮扶工作做得更好;切实转变工作作风。要真正住下来,沉下去,集中精力抓好乡村振兴工作,做到静心、尽力、近民;切实履行好“第一书记”责任,一方面充分协调好与村支两委、镇党委政府、驻村干部之间的关系,另一方面把廉政建设和反腐败工作与乡村振兴同部署、同落实,严格执行乡村振兴资金、项目管理制度,保证每一分资金用在扶贫攻坚的刀刃上;要严格执行纪律规定。注重乡村振兴风险防控,做到履职不越位,监管不替代,真正把乡村振兴工作做细、做实、做到位。最大程度保障中山村和脱贫户的合法权益,提高群众满意度,推动乡村振兴工作取得好成绩。

自2015年帮扶中山村以来,该局纪委对第一书记开展廉政提醒谈话13次,对驻村干部开展廉政谈话6次,接下来。该局纪委将定期对第一书记开展廉政提醒谈话,提醒和警示第一书记要严于律已,加强党史学习教育,构筑拒腐防变的思想道德防线,坚决同“四风”作斗争,为乡村振兴筑防线。(李时超

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿