习水开展2021年全国疟疾日宣传

2021年04月28日14:20  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:4月26日是第14个“全国疟疾日”,宣传教育活动的主题是“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”。根据县卫健局安排,4月25日,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县第二人民医院、杉王街道社区卫生服务中心、九龙街道社区卫生服务中心相关工作人员30余人在县城希望城时代广场开展宣传活动。现场制作了宣传主题横幅5条,展板3块,发放宣传资料400余份,接收群众咨询80余人次,免费测量血压50人次。同时采取LED播放疟疾防控知识。

疟疾,农村俗称“打摆子”,是经雌性按蚊叮咬或输入带有处于感染阶段疟原虫血液所引起的可防可治的虫媒传染病,人群对疟疾普遍易感。我国虽达到了世界卫生组织确定的国家消除疟疾标准,但是每年仍有2000多例输入性疟疾病例发生,严重影响人民生命健康和生命安全。通过宣传,切实提高了群众自我防病能力,进一步巩固了消除疟疾成果,达到了宣传效果。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿