花秋镇:“两险”宣传进村(社区) 服务群众零距离

2021年04月28日14:25  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:连日来,花秋镇党员干部结合“五在乡村”示范创建群众会,广泛在各村(社区)开展养老保险、医疗保险等政策宣传,现场为群众进行政策解答,发放相关宣传资料,并积极听取了群众对“两险”工作提出的意见建议。

“现在政府都把服务、政策送上门了,医疗保险、养老保险等,现在手机上也可以缴纳了,这样我们在外地打工也不耽误我们交保险,真是太方便了”。天生桥社区村民邹远常高兴地说。

乐境村村民丁贞学感激道:“以前年审我们还要走路到集镇上采集指纹,一来一回跑得太累了,耽搁一天不说还要排队等待,相当麻烦。现在方便了,村干部和为民服务队在手机上帮我们办理年审,太方便我们这些腿脚不灵活的老人了。”

养老保险、医疗保险工作涉及的范围广,群众关注度高。同时,“两险”工作与群众的工作和生活息息相关。花秋镇通过多次开展现场宣传活动,干部主动深入村组,主动讲解业务,拉近了党员干部与群众的距离,提高了群众对政策的知晓率和认知度。

接下来,花秋镇将进一步提升公共服务水平,树立群众观念,以服务群众为出发点,以群众满意为标准,高质量为群众办好每一件实事。(桐梓县人民政府网 邹翔宇、张小红)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿