明日起贵州省大部止雨升温

2021年04月28日08:26  来源:贵阳晚报
 

本报讯 据贵州省气象局监测显示,今天白天,贵州省的中西部局地会有中到大雨,个别乡镇有暴雨。明日起,全省大部地区止雨升温,好天气便利人们在“五一”小长假期间出行。

自4月29日起,静止锋和西南暖湿气流退居幕后,全省开启升温模式,大部分地区最高气温可上升到20℃,省的南部边缘罗甸等地气温可达30℃。

具体预报为:28日夜间,省的西部阴天有阵雨,其余地区阴天间多云,省的北部局地有雾;29日白天到30日白天,全省大部多云到晴。

贵阳市未来几天最高气温将升至28℃左右。具体预报为:28日白天,阴天,最高温18℃;28日夜间到29日白天,多云转晴,气温11~26℃;29日夜间到30日白天,晴,气温11~28℃。(贵阳日报融媒体记者 张晨)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿