省医医生进机场 普及心肺复苏术

25名学员取得培训合格证

2021年04月27日10:02  来源:贵阳晚报
 

本报讯 为了更快更好地推广普及心肺复苏术,4月23日,贵州省人民医院麻醉科前往贵州省机场集团有限公司,开展了“心手相连 点亮生命”心肺复苏术公众普及培训公益活动。一期共有25名学员取得由中国心胸血管麻醉学会颁发的心肺复苏培训学员合格证。

据统计,我国每年大约有50多万人死于心源性猝死,其中80%的心脏骤停发生在医院以外。在4分钟的黄金抢救时间内,大部分患者由于得不到有效的心肺复苏救治导致猝死。

心肺复苏术作为抢救患者的首要技术,在我国的普及率还很低。因此,目前迫切需要让心肺复苏术走出医院,走到民众中去,让每个人都能掌握这一急救技术,当遇到身边有心脏骤停患者时,能及时伸出援手。

培训活动包括常见止血、异物阻塞等急救知识讲座、对心肺复苏理论知识讲解以及心肺复苏实操分解演示。之后,在几位麻醉医生志愿者辅导下,学员们利用模型进行了实操练习。

贵州省机场集团有限公司培训中心主任蒲路表示,此次活动为第一期,之后还将继续开展,努力使集团大部分员工都掌握这一急救技术,更好地服务于旅客,展现贵州省机场集团的良好形象。

(贵阳日报融媒体记者 张梅)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿