争当“强省会”五年行动招商引资主力军

贵阳高新区赴深圳招商签下36亿元合作项目

2021年04月27日16:57  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳4月27日电 (赵静)4月26日,由贵州省投资促进局、贵阳国家高新区和广东高科技产业商会共同主办的“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会在广东深圳举行,贵阳国家高新区现场与深圳市怡亚通供应链有限公司、深圳市东汇精密机电有限公司、三牛犇(深圳)控股有限公司、广州千如电子有限公司等4家企业签订了合作协议,涉及先进装备制造、大数据电子信息、大健康中医药、农特产品深加工等领域,总投资金额超过36亿元。

本次活动旨在贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议和全市“强省会”五年行动誓师大会等系列重要会议精神以及粤黔东西部协作要求,进一步深化与广东高科技产业商会的务实合作,重点引进大数据电子信息产业、先进装备制造业、新能源、新材料及总部经济、工业地产、园区运营、现代服务业等领域的企业和项目。

“此次招商呈现出成果显著、质量高的特点,其中成功引进了怡亚通,一家中国500强企业。”贵阳高新区投资促进局副局长潘泷波说,这是在省、市发出“强省会”系列号召之后,高新区第一次由工管委领导亲自率队进行大规模招商。

据介绍,怡亚通将在贵阳高新区投资打造怡亚通西南地区总部及科技产业园,建设采销平台、新营销基地和品牌孵化基地以及云仓物流中心;东汇将落地航空精密零部件生产制造项目,建设精密零部件制造生产线,生产航天航空和医疗器械等产品;三牛犇将设立中医药康养大数据平台全国总部,依托大数据平台建设辐射全国的中央药房等相关产业链供应链;千如电子将建设新型电子元器件产业基地,生产电感器、变压器、高频滤波器等电子元器件。

此外,贵阳高新区还与广东高科技产业商会签订了战略合作协议,双方将建立产业大招商长期战略合作机制,定期召开联席会议,共同开展贵阳高新区高科技产业链和供应链规划设计,共同打造粤港澳大湾区高科技产业示范园区。

作为贵州省首家国家级高新技术产业开发区,经过30年的发展,已成为全省政策汇聚洼地、产业培育高地和投资兴业福地。目前,累计获批国家新型工业化产业示范基地、国家大数据产业技术创新试验区等36个国家级试点示范,形成了科技、人才、金融等完备的创新要素支撑体系,在2020年产业招商综合成效测评中,贵阳国家高新区在全省“1+8”国家级开放创新平台中排名第1,已经成为各类企业家投资兴业的首选地。

“招商优,更要安商稳。贵阳高新区将提供一如既往的优质服务,全力做好签约项目的跟踪和服务,推动项目尽快落地见效。”潘龙波说,还将有效利用广东高科技产业商会等机构的资源优势,持续开展产业大招商,力争签约成果在全省走前列作表率,为贵阳市实施‘强省会’五年行动、实现工业大突破作出高新贡献。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿