【我为群众办实事】

福泉:小物柜里大爱心 串起浓浓邻里情

2021年04月26日17:03  来源:人民网-贵州频道
 

福泉市委常委、宣传部部长汪华与物业及业委会人员共同商讨解决办法。

小区门房变身“快递中转站”,既堆积如山影响出行,又无形中增加了门卫工作负担。近日,针对福泉花园小区快递存放问题,福泉市委常委、宣传部部长汪华现场办公,与物业及业委会人员共同商讨解决办法。

商讨中,大家一致认为,可以在门卫室旁边的空地上新建房屋一间,专门用于小区快递存放,既方便大家存取,又规范管理。在现场查看了拟建地址,初步确定了建设规模后,汪华表示,宣传部将积极提供资金支持,用于修建房间,添置储物柜,帮助小区解决快递存放的问题。

在得到宣传部的大力支持后,物业管理和业委会人员也表示,修建快递存放间是小区的好事、实事,大家都支持,他们也将积极从物业资金中挤出部分资金,抓紧落实快递存放间修建事宜,确保早日为小区居民解决快递存放问题。

商讨中,过往住户听说要修建快递存放间,纷纷竖起了大拇指,点赞宣传部的真诚关爱。当天晚上,小区住户王正国将此事通过业主微信群向大家进行了告知,得到了大家的一致点赞和支持。

当天,汪华还就小区维修基金启用事宜进行了协调处理,并更新了小区“我捐你读”阅读栏。

在党史学习教育中,这只是福泉市委宣传部深入开展“我为群众办实事”主动为群众解决操心事、烦心事、揪心事的一个缩影。下步工作中,福泉市委宣传部将进一步从老百姓最关心的利益问题、反映强烈的突出问题出发,主动找问题、解难题,让城市管理更加规范、更加有序,推动党史学习教育落细落小、见实见效。(文/李涛 图/福泉融媒体中心)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿