镇宁白马湖街道开展禁种铲毒工作

2021年04月26日14:30  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息:近日,为杜绝毒品及原植物在白马湖街道辖区内种植和流通,创建“无毒白马”,白马湖街道对辖区内的村(社区)开展禁种铲毒踏查的工作。

各村(社区)通过张贴禁种铲毒宣传海报,向广大群众宣传对毒品的识别以及国家相关的法律法规,禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的危害,动员群众要积极检举、揭发、举报种植毒品原植物的违法行为,确保实现白马湖街道辖区内“零种植”。同时,通过走进村(社区)的田地进行全面踏查,做到早发现、早铲除、早处理,确保不留死角,此次踏查活动白马湖街道辖区内未发现非法种植毒品原植物情况。

通过此次禁种铲毒工作,让白马湖街道辖区内群众了解到禁种铲毒的重要意义,深刻明白吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为。同时,也更好地调动了白马湖街道群众参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围,进一步促进了社会和谐稳定的发展。(李朵朵)

(责编:吴锋、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿