白云区医疗卫生人才沙龙举行

2021年04月26日09:07  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月21日,作为白云区2021年“人才日”系列活动之一,白云区医疗卫生人才沙龙暨医疗卫生健康专场座谈会在白云区人才小镇举行。60余名来自市、区医疗卫生系统的专家人才及白云区各级医疗机构负责人相聚一堂,共话白云区医疗卫生事业和医疗人才队伍建设发展。

据了解,为进一步深化医药卫生体制改革,推进健康白云高质量发展,白云区以贵州省首个“人才日”为契机,特组织此次人才沙龙座谈活动。活动邀请了行业专家,围绕公立医院改革和发展、公立医院改制后的发展探索、农村基层医疗卫生服务的能力建设、城市基层社区居民医疗卫生服务的发展、民营医院的发展和人才建设等展开座谈和讨论,谋划白云区医疗卫生事业和人才队伍建设的发展方向和思路。

此次活动主题为“加强卫生人才建设·打造健康白云新未来”。活动现场,与会专家人才分别围绕“加强卫生人才建设·打造健康白云新未来”“公立医院作为区域医疗中心的引领带动作用”“厂矿企业医院改制后的发展和人才队伍建设”等主题进行发言,还围绕相关话题进行交流讨论,现场氛围热烈。

下一步,白云区将聚力加强医疗卫生人才队伍建设,全方位培养、引进、用好医疗卫生人才,提升医疗卫生服务的质量和能力,加快推进健康白云建设,打造优质卫生健康服务品牌,开创白云卫生事业发展新局面。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿