“百家媒体看福泉”采风活动正式开启

2021年04月26日11:34  来源:人民网-贵州频道
 

位于福泉市中心的洒金谷景区。人民网 高华摄

人民网福泉4月26日电 (高华)4月25日,记者在“百家媒体看福泉”媒体通气会上获悉,本次采风活动为期3天,将围绕福泉周边旅游景区展开,全方位展示福泉之美。

近年来,福泉确定了“差异化、特色化、精品化”的旅游发展思路,紧紧围绕“一城一山一峡谷,一神一仙一福地”文化旅游资源,融合“商、养、学、闲、情、奇”六大要素,成功创建国家4A级旅游景区福泉古城文化旅游景区,打造出太极宫、中华商圣文化园万三府邸等景区,逐步构建全民旅游、全域旅游、全业旅游新格局,推动全市旅游业健康快速发展。

拥有400多年历史的葛镜桥。人民网 高华摄

采访团第一站来到了位于福泉市中心的洒金谷景区,该景区是中国唯一处于城市中的大峡谷,总面积约34平方公里。景区以三江并流处为峡谷中心,融历史人文景观为一体,以“古、幽、奇、险”作为景区的主打风格。与洒金谷景区相连的葛镜桥也颇有看点,该桥历经400多年,仍然坚固如初,2006年被列为全国重点文物保护单位。

接下来的几天时间里,采访团将走进福泉小西门水城、福泉山、太极宫等景区,深入感受福泉的奇特风光美景,体验三丰文化,品味福泉美食。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿